Kuliner Balikpapan Pepes Kepiting - Begitu banyak resep - resep masakan tradisional khas Indonesia yang banyak bertebaran dan terjaga kenikmatan resepnya sejak jaman nenek moyang masih dalam penjajahan. Itulah salah satu mengapa masakan tradisional di seluruh nusantara masih ada dan bisa bersaing dengan masakan luar negri. Banyak sekarang ini restoran yang mengangkat masakan tradisional sebagai menu utama yang mereka sajikan kepada pelanggan dan ini sangat berdampak positif bagi kemajuan masakan tradisional Indonesia.
Dengan makin banyaknya usaha kreatif yang mempromosikan dengan menggunakan fan page facebook dan twitter ini berdampak pesat dan apalagi didukung dengan teknik SEO yaitu search engine optimisation dimana websitenya akan berada di halaman 1 Google. Misalkan rumah makan torani saat kita ingin mencari keyword kuliner balikpapan pasti munculnya website mereka dengan alamat toranifood.com. Mereka juga aktif dalam melakukan tweet melalui twitter dan post melalui facebook.
Kuliner balikpapan menjadi salah satu bukti bahwa usaha apapun bisa maju asal didukung dengan kemauan keras untuk sukses dan itu dibuktikan oleh rumah makan torani yang fokus dan konsisten dengan masakan khas balikpapannya. Salah satu menu mereka yang kreatif adalah membuat kepiting dan diolah menjadi suatu pepes hangat dan lezat yang disebut pepes kepiting. Pepes kepiting menjadi menu andalan torani sejak melihat banyaknya masyarakat yang memesan makanan ini apalagi didukung dengan nasi putih yang hangat menjadikan perut semakin kenyang dan puas. Bahan - bahan yang digunakan untuk membuat pepes kepiting pada umumnya yaitu kepiting telur, jahe,serut, mangga muda,ikat daun semangi, lembar daun jeruk serta pisang.
Dengan makin banyaknya usaha kreatif yang mempromosikan dengan menggunakan fan page facebook dan twitter ini berdampak pesat dan apalagi didukung dengan teknik SEO yaitu search engine optimisation dimana websitenya akan berada di halaman 1 Google. Misalkan rumah makan torani saat kita ingin mencari keyword kuliner balikpapan pasti munculnya website mereka dengan alamat toranifood.com. Mereka juga aktif dalam melakukan tweet melalui twitter dan post melalui facebook.
Kuliner balikpapan menjadi salah satu bukti bahwa usaha apapun bisa maju asal didukung dengan kemauan keras untuk sukses dan itu dibuktikan oleh rumah makan torani yang fokus dan konsisten dengan masakan khas balikpapannya. Salah satu menu mereka yang kreatif adalah membuat kepiting dan diolah menjadi suatu pepes hangat dan lezat yang disebut pepes kepiting. Pepes kepiting menjadi menu andalan torani sejak melihat banyaknya masyarakat yang memesan makanan ini apalagi didukung dengan nasi putih yang hangat menjadikan perut semakin kenyang dan puas. Bahan - bahan yang digunakan untuk membuat pepes kepiting pada umumnya yaitu kepiting telur, jahe,serut, mangga muda,ikat daun semangi, lembar daun jeruk serta pisang.
PEPES KEPITING KHAS KULINER BALIKPAPAN
MENGOLAH PEPES KEPITING KULINER BALIKPAPAN
Ada beberapa cara untuk mengolah pepes kepiting sebagai salah satu makanan kuliner balikpapan yaitu menghaluskan terlebih dahulu bumbunya seperti 12 cabai merah yang dihaluskan, lalu ada lagi 8 buah cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi matang, garam dan gula pasir wajib dihaluskan secara merata. Lalu ada juga bahan pelengkap yang jangan sampai dilupakan seperti nasi putih, irisan tomat dan daun kemangi. Kepiting memang menjadi salah satu bahan kuliner balikpapan yang mudah dimasak, setelah dimasak maka akan terlihat seperti gambar di atas.
Kuliner balikpapan pepes kepiting ala torani ini menjadi salah satu sajian karena cara memasaknya khas juga yaitu pertama kepiting direbus, lalu angkat dan sisihkan pada piring. Kemudian campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan mangga dan kemudian diserut sampai halus. Pepes kepiting ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan jangan lupa lebih alami dan kelihatan nikmat serta wangi rasanya jika dibungkus dengan daun pisang. Itulah salah satu jenis kuliner balikpapan yang wajib kamu nikmati.
0 comments:
Post a Comment