Sayuran Kuliner Balikpapan - Selain makanan lauk pauknya, Indonesia juga terkenal dengan sayur mayurnya. Sumber daya alam berbagai tanaman di Indonesia dapat dijadikan sayuran dan apapun yang ditanam di Indonesia pasti tumbuh subur. Tanaman paku saja bisa dijadikan sayur mayur dan banyak kuliner di Indonesia yang pastinya terdapat sayurannya. Untuk membuat sayur mayurnya, memang dibutuhkan keahlian memasak agar sayuran terlihat segar dan gurih. Salah satu kuliner yang mengandung sayur mayur yang lezat dan dapat disantap untuk menemani sajian ikan laut adalah kuliner balikpapan.
Kuliner balikpapan rumah makan torani memiliki berbagai menu sayuran yang lengkap seperti cah kangkung polos, cah kangkung daging sapi, cah kangkung seafood, cah jamur bawang putih, cah kaylan, cap cay kuah, cap cay goreng. sapo tahu seafood, ceh tauge ikan asin, terong balado , terong goreng dan harganya pastinya terjangkau. Sayuran hijau mengandung sebuah klorofil yang berfungsi untuk pembentukan sel darah merah pada penderita penyakit anemia. Klorofil pada sayuran juga berfungsi untuk detoksifikasi yaitu membersihkan tubuh dari radikal bebas apalagi banyak polusi dan debu di jalan yang bisa masuk ke tubuh dan menjadi sarang penyakit.
Selain itu, sayuran hijau juga mengandung enzim proteasi inhibitor yang berfungsi untuk mencegah timbulnya kanker. Vitamin K pada sayuran juga berfungsi untuk pembekuan darah sehingga saat kita mengalami luka, darah cepat membeku dan tidak berceceran dimana - mana. Mengkonsumsi sayuran secara berkala dapat membantu peremajaan kulit dan dapat memperkuat pondasi sel darah merah sehingga tidak mudah pecah.
Kuliner balikpapan rumah makan torani memiliki berbagai menu sayuran yang lengkap seperti cah kangkung polos, cah kangkung daging sapi, cah kangkung seafood, cah jamur bawang putih, cah kaylan, cap cay kuah, cap cay goreng. sapo tahu seafood, ceh tauge ikan asin, terong balado , terong goreng dan harganya pastinya terjangkau. Sayuran hijau mengandung sebuah klorofil yang berfungsi untuk pembentukan sel darah merah pada penderita penyakit anemia. Klorofil pada sayuran juga berfungsi untuk detoksifikasi yaitu membersihkan tubuh dari radikal bebas apalagi banyak polusi dan debu di jalan yang bisa masuk ke tubuh dan menjadi sarang penyakit.
Selain itu, sayuran hijau juga mengandung enzim proteasi inhibitor yang berfungsi untuk mencegah timbulnya kanker. Vitamin K pada sayuran juga berfungsi untuk pembekuan darah sehingga saat kita mengalami luka, darah cepat membeku dan tidak berceceran dimana - mana. Mengkonsumsi sayuran secara berkala dapat membantu peremajaan kulit dan dapat memperkuat pondasi sel darah merah sehingga tidak mudah pecah.
SAYURAN KULINER BALIKPAPAN BERKHASIAT UNTUK TUBUH
KULINER BALIKPAPAN MANFAATNYA BAIK UNTUK TUBUH
Memang tidak bisa dipungkiri lagi bahwa kuliner balikpapan memiliki sejuta khasiat bagi tubuh melalui kandungan gizi yang terdapat di dalam makanannya. Sayuran yang biasanya terdapat saat makanan balikpapan adalah bayam dan kangkung memiliki khasiat, menghilangkan berbagai penyakit pada tubuh seperti asma, anemia, kelelahan dan kekurangan kalsium. Selain itu, ada juga jamur tiram khas kuliner balikpapan yang memiliki khasiat mencegah hipertensi , dapat juga menurunkan berat badan. Lalu ada juga wortel yang memiliki fungsi Vitamin A untuk membuat mata sehat dan dapat juga mengobati penyakit cacinga,demam, luka bakar. Sayuran buncis juga memilik khasiat yaitu mengobati diabetes,dapat juga merangsang pankreas untuk meningkatkan produksi insulin bagi tubuh. Ada pula sayur pare yang terkenal pahit tapi memiliki manfaat luar biasa yaitu obat cacing,menghilangkan sariawan dan batuk. Itulah manfaat sayur mayur yang ada di kuliner balikpapan,selamat menikmati.
0 comments:
Post a Comment